Pescar é enfrentar saudáveis desafios, é fazer amizades, é conhecer novos lugares e abrir novos horizontes. É conviver com a natureza. É ser companheiro.

quinta-feira, 25 de dezembro de 2014

Mercado do peixe

Mercado do Peixe na praia da Costa do Sol em Maputo - Moçambique

quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Captura pouco vulgar em Setúbal

O amigo Carlos Dias fez esta captura na zona de Setúbal, na passada semana, quando pescava embarcado. Trata-se de um xaréu dourado (caranx crysos), da família do carapau (Carangidea). É uma espécie pouco frequente por esta zona da nossa costa, sendo mais vulgar na zona Mediterânica e Madeira. O exemplar capturado pesava cerca de 300 grs e media 30 cm.



domingo, 7 de dezembro de 2014

Pescador morreu hoje electrocutado em Setúbal



Um homem de 40 anos, cuja identidade não foi divulgada, morreu hoje electrocutado quando pescava, perto de Torrão, Setúbal, e tocou com a cana num cabo de alta tensão, disseram à agência Lusa fontes dos bombeiros e da GNR.
Fonte do Comando Distrital de Operações de Socorro (CDOS) de Setúbal indicou que o homem se encontrava a pescar na ribeira de S. Romão, junto à Estrada Nacional (EN) 262, nas imediações da povoação de Torrão, no concelho de Alcácer do Sal, distrito de Setúbal.
Segundo a fonte, o homem estaria a utilizar uma “cana com sensivelmente 10 metros” de comprimento, que tocou num cabo de alta tensão.
O CDOS recebeu o alerta às 08:22, tendo sido mobilizados para as operações de socorro os bombeiros do Torrão e a viatura médica de emergência e reanimação (VMER) de Setúbal.
Fonte da GNR adiantou à Lusa que o corpo a vítima, de 40 anos, vai ser transportado para os serviços de Medicina Legal.

sábado, 22 de novembro de 2014

Lagosta gigante com mais de 5 kgs


Forrest Galante, um pescador da Califórnia apanhou, há dias, uma lagosta gigante com 5,450 kgs.

"Nunca tinha visto uma barata deste tamanho", brincou o pescador no vídeo que demonstrava o feito.  Encostou-a ao peito,  abraçou-a e baptizou-a com o nome de Albert.

Forrest Galante, depois de mostrar o troféu aos amigos e família, conseguiu dominar a vontade de cozinhar Albert e levou o crustáceo até ao Centro da Marinha local, devolvendo-o ao mar, são e salvo.

Especialistas afirmam que a lagosta terá, seguramente, mais de 70 anos de idade.


segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Faça as camarinhas / camarões em casa

Um vídeo que ensina a fazer camarinhas / camarões artificiais para isco.


terça-feira, 7 de outubro de 2014

quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Saiba tudo sobre as linhas de pesca

As linhas de pesca: monofilamento, multifilamento e fluorcarbono
Conheças as características de cada tipo de linha e a sua utilização adequada.


Saiba mais clicando aqui

segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Cova do Vapor

É na Cova do Vapor que o Rio Tejo abraça o mar.
 Antiga aldeia de pescadores, tem um porto de abrigo e bons pesqueiros.
Tem cerca de 360 casas e 220  habitantes permanentes.
Espécies mais frequentes: Robalo, Sargo Baila e linguado



clique nas imagens sff
O famoso pontão dos robalos

vista da povoação

quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Empatar anzóis de pata

Para quem ainda tem dificuldades em empatar anzóis de pata, com este vídeo fica, de certeza, sem quaisquer dúvidas.

 

segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Preços das licenças de pesca em Portugal

Tabela dos preços das licenças (Pesca Lúdica) em vigor em Portugal


Para além da emissão imediata da licença através das máquina ATM (multibanco) as licenças podem também ser pedidas via email, 
conforme descrito na imagem abaixo.



terça-feira, 5 de agosto de 2014

MUSTAD - os melhores anzóis do Mundo



A Mustad existe desde 1832, com origem na cidade norueguesa de Gjøvik, e é uma das marcas mais antigas de anzóis e também o maior fabricante do Mundo. Das fábricas da Mustad, espalhadas por todo o Mundo incluindo uma em Portugal, saem milhões de anzóis com diferentes acabamentos, padrões e tamanhos, que são exportados para mais de 150 países do Mundo. Milhões de pessoas contam diariamente com os anzóis Mustad para a sua sobrevivência, para a prática do seu desporto ou para a sua actividade profissional.
Desta prática de seis gerações resulta uma produção de anzóis de elevado nível de qualidade, quanto ao material aplicado, aço de alto teor de carbono, quanto às técnicas de produção e acabamento. 0 processo único de têmpera controlado por computador transforma o anzol numa micro estrutura de grão fino ultra resistente. Este processo aumenta cerca de 30% a resistência do material, comparado com os métodos de têmpera convencionais, significando que se pode produzir um anzol a partir de arame mais fino, aumentando assim o seu poder de penetração. Neste processo, o controle de qualidade é fundamental e cuidado.


Na imagem podemos ver os maiores anzóis do mundo, fabricados 
pela Mustad para os pescadores de tubarões gigantes.

Todas as remessas de arame de aço que chegam às fábricas são intensamente testadas, física e quimicamente, nos laboratórios da Mustad e cada produto final é sujeito a testes para determinar a sua resistência. A Mustad alia à sua longa história e experiência as últimas inovações tecnológicas, o que faz com os seus anzóis sejam, efectivamente, os melhores do mundo.


Teste de anzóis Mustad