Mercado do Peixe na praia da Costa do Sol em Maputo - Moçambique
Pescar é enfrentar saudáveis desafios, é fazer amizades, é conhecer novos lugares e abrir novos horizontes. É conviver com a natureza. É ser companheiro.
quinta-feira, 25 de dezembro de 2014
quinta-feira, 18 de dezembro de 2014
segunda-feira, 15 de dezembro de 2014
Captura pouco vulgar em Setúbal
O amigo Carlos Dias fez esta captura na zona de Setúbal, na passada semana, quando pescava embarcado. Trata-se de um xaréu dourado (caranx crysos), da família do carapau (Carangidea). É uma espécie pouco frequente por esta zona da nossa costa, sendo mais vulgar na zona Mediterânica e Madeira. O exemplar capturado pesava cerca de 300 grs e media 30 cm.
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domingo, 7 de dezembro de 2014
Pescador morreu hoje electrocutado em Setúbal
Um homem
de 40 anos, cuja identidade não foi divulgada, morreu hoje electrocutado quando
pescava, perto de Torrão, Setúbal, e tocou com a cana num cabo de alta tensão,
disseram à agência Lusa fontes dos bombeiros e da GNR.
Fonte do
Comando Distrital de Operações de Socorro (CDOS) de Setúbal indicou que o homem
se encontrava a pescar na ribeira de S. Romão, junto à Estrada Nacional (EN) 262,
nas imediações da povoação de Torrão, no concelho de Alcácer do Sal, distrito
de Setúbal.
Segundo a
fonte, o homem estaria a utilizar uma “cana com sensivelmente 10 metros” de
comprimento, que tocou num cabo de alta tensão.
O CDOS
recebeu o alerta às 08:22, tendo sido mobilizados para as operações de socorro
os bombeiros do Torrão e a viatura médica de emergência e reanimação (VMER) de
Setúbal.
Fonte da
GNR adiantou à Lusa que o corpo a vítima, de 40 anos, vai ser transportado para
os serviços de Medicina Legal.
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sábado, 22 de novembro de 2014
Lagosta gigante com mais de 5 kgs
"Nunca tinha visto uma barata deste tamanho", brincou o pescador no vídeo que demonstrava o feito. Encostou-a ao peito, abraçou-a e baptizou-a com o nome de Albert.
Forrest Galante, depois de mostrar o troféu aos amigos e família, conseguiu dominar a vontade de cozinhar Albert e levou o crustáceo até ao Centro da Marinha local, devolvendo-o ao mar, são e salvo.
Especialistas afirmam que a lagosta terá, seguramente, mais de 70 anos de idade.
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segunda-feira, 13 de outubro de 2014
Faça as camarinhas / camarões em casa
Um vídeo que ensina a fazer camarinhas / camarões artificiais para isco.
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camarão camarinha isco bait
terça-feira, 7 de outubro de 2014
quinta-feira, 25 de setembro de 2014
Saiba tudo sobre as linhas de pesca
As linhas de pesca: monofilamento, multifilamento e fluorcarbono
Conheças as características de cada tipo de linha e a sua utilização adequada.
Saiba mais clicando aqui
segunda-feira, 22 de setembro de 2014
Cova do Vapor
É na Cova do Vapor que o Rio Tejo abraça o mar.
Antiga aldeia de pescadores, tem um porto de abrigo e bons pesqueiros.
Tem cerca de 360 casas e 220 habitantes permanentes.
Espécies mais frequentes: Robalo, Sargo Baila e linguado
Tem cerca de 360 casas e 220 habitantes permanentes.
Espécies mais frequentes: Robalo, Sargo Baila e linguado
quarta-feira, 10 de setembro de 2014
Empatar anzóis de pata
Para quem ainda tem dificuldades em empatar anzóis de pata, com este vídeo fica, de certeza, sem quaisquer dúvidas.
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segunda-feira, 1 de setembro de 2014
Preços das licenças de pesca em Portugal
Tabela dos preços das licenças (Pesca Lúdica) em vigor em Portugal
Para além da emissão imediata da licença através das máquina ATM (multibanco) as licenças podem também ser pedidas via email,
conforme descrito na imagem abaixo.
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terça-feira, 5 de agosto de 2014
MUSTAD - os melhores anzóis do Mundo
Desta prática de seis gerações resulta uma produção de anzóis de elevado nível de qualidade, quanto ao material aplicado, aço de alto teor de carbono, quanto às técnicas de produção e acabamento. 0 processo único de têmpera controlado por computador transforma o anzol numa micro estrutura de grão fino ultra resistente. Este processo aumenta cerca de 30% a resistência do material, comparado com os métodos de têmpera convencionais, significando que se pode produzir um anzol a partir de arame mais fino, aumentando assim o seu poder de penetração. Neste processo, o controle de qualidade é fundamental e cuidado.
Na imagem podemos ver os maiores anzóis do mundo, fabricados
pela Mustad para os pescadores de tubarões gigantes.
Todas as remessas de arame de aço que
chegam às fábricas são intensamente testadas, física e quimicamente, nos
laboratórios da Mustad e cada produto final é sujeito a testes para determinar
a sua resistência. A Mustad alia à sua longa história e experiência as últimas
inovações tecnológicas, o que faz com os seus anzóis sejam, efectivamente, os melhores do mundo.
Teste de anzóis Mustad
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