Pescar é enfrentar saudáveis desafios, é fazer amizades, é conhecer novos lugares e abrir novos horizontes. É conviver com a natureza. É ser companheiro.
quarta-feira, 31 de março de 2010
Numa noite, por aí à bóia
domingo, 14 de março de 2010
Saída no Tejo - 14 Março 2010
O Yuri, operador da grua do CDPA e o Ricardo, preparando-se para colocar o Katembe na água
O Forte de S. Pedro de Paço d'Arcos, visto do Rio Tejo
O Ricardo às voltas com os cabos da grua
segunda-feira, 8 de março de 2010
Pesca Embarcada – A escolha do grupo
Mas há um outro dado, de extrema importância, mas permanentemente desvalorizado por todos: a companhia a bordo. Quem vai pescar connosco durante horas a fio, dentro dum espaço limitado que favorece e potencia atritos decorrentes de quaisquer incidentes e as consequentes reacções que possam provocar, que muitas vezes não são as mais simpáticas nem as mais adequadas às circunstâncias. Estar dentro de um barco no meio do mar, com as emoções estimuladas, não é a mesma coisa que estar no café ou outro local a conversar ou a discutir qualquer assunto.
É sempre aconselhável que se tenha alguma atenção à composição do grupo que vai embarcar, procurando evitar que quaisquer incompatibilidades possam vir a criar um mau ambiente a bordo, o que seria desagradável para todos. Porque somos todos singulares e diferentes, temos também formas diversas de reagir às mesmas situações, o que pode gerar conflitos difíceis de gerir num ambiente tão limitado, estragando um dia inteiro de pesca.
Para além destas eventuais incompatibilidades, há ainda aqueles que são propensos ao enjoo, os quais, de uma forma distinta, podem também estragar um bom dia de pesca. Um companheiro enjoado/mareado exige compreensão, paciência e alguma ajuda, o que, para quem está concentrado e entusiasmado a pescar, pode ser extremamente desagradável.
sábado, 6 de março de 2010
Pescaria no Norte
*Morçandocas ......................sandes de morcela caseira
Ainda c/ pouca luz
O local da pescaria...foi o que se pôde arranjar
A observar o poder da natureza
O que o Panca e o Marco perderam. O tinto foi trazido pelo homem mais à direita. Um tinto Argentino (ou será do Chilo) mono-casta Cabernet, para tirar o gosto da Morcela. E a seguir um pouco de Morcela para tirar o gosto do Tinto. Obrigado Ricardo pela Botella.
Texto: Cabé - Fotos e legendas: Jerbey
sexta-feira, 5 de março de 2010
terça-feira, 2 de março de 2010
Origami - Dobragens em Papel
Won Park é um mestre de Origami. Também chamado “dobrador de dinheiro”, ele utiliza para os seus trabalhos notas de 1 dólar (USA), com resultados cujos detalhes são impressionantes.