Pescar é enfrentar saudáveis desafios, é fazer amizades, é conhecer novos lugares e abrir novos horizontes. É conviver com a natureza. É ser companheiro.

quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Saiba tudo sobre as linhas de pesca

As linhas de pesca: monofilamento, multifilamento e fluorcarbono
Conheças as características de cada tipo de linha e a sua utilização adequada.


Saiba mais clicando aqui

segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Cova do Vapor

É na Cova do Vapor que o Rio Tejo abraça o mar.
 Antiga aldeia de pescadores, tem um porto de abrigo e bons pesqueiros.
Tem cerca de 360 casas e 220  habitantes permanentes.
Espécies mais frequentes: Robalo, Sargo Baila e linguado



clique nas imagens sff
O famoso pontão dos robalos

vista da povoação

quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Empatar anzóis de pata

Para quem ainda tem dificuldades em empatar anzóis de pata, com este vídeo fica, de certeza, sem quaisquer dúvidas.

 

segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Preços das licenças de pesca em Portugal

Tabela dos preços das licenças (Pesca Lúdica) em vigor em Portugal


Para além da emissão imediata da licença através das máquina ATM (multibanco) as licenças podem também ser pedidas via email, 
conforme descrito na imagem abaixo.



terça-feira, 5 de agosto de 2014

MUSTAD - os melhores anzóis do Mundo



A Mustad existe desde 1832, com origem na cidade norueguesa de Gjøvik, e é uma das marcas mais antigas de anzóis e também o maior fabricante do Mundo. Das fábricas da Mustad, espalhadas por todo o Mundo incluindo uma em Portugal, saem milhões de anzóis com diferentes acabamentos, padrões e tamanhos, que são exportados para mais de 150 países do Mundo. Milhões de pessoas contam diariamente com os anzóis Mustad para a sua sobrevivência, para a prática do seu desporto ou para a sua actividade profissional.
Desta prática de seis gerações resulta uma produção de anzóis de elevado nível de qualidade, quanto ao material aplicado, aço de alto teor de carbono, quanto às técnicas de produção e acabamento. 0 processo único de têmpera controlado por computador transforma o anzol numa micro estrutura de grão fino ultra resistente. Este processo aumenta cerca de 30% a resistência do material, comparado com os métodos de têmpera convencionais, significando que se pode produzir um anzol a partir de arame mais fino, aumentando assim o seu poder de penetração. Neste processo, o controle de qualidade é fundamental e cuidado.


Na imagem podemos ver os maiores anzóis do mundo, fabricados 
pela Mustad para os pescadores de tubarões gigantes.

Todas as remessas de arame de aço que chegam às fábricas são intensamente testadas, física e quimicamente, nos laboratórios da Mustad e cada produto final é sujeito a testes para determinar a sua resistência. A Mustad alia à sua longa história e experiência as últimas inovações tecnológicas, o que faz com os seus anzóis sejam, efectivamente, os melhores do mundo.


Teste de anzóis Mustad


sábado, 2 de agosto de 2014

Uma montagem especial para linguados

Para quem gosta de pescar linguados, aqui deixamos um montagem que faz milagres na captura desta espécie. A base do segredo consiste na utilização de duas chumbadas, uma no fim da montagem e a outra, a mais leve,  cerca de 1,5 a 1,8 m acima desta, montando-se, entre elas, dois estralhos com cerca de 25 cm cada. Consegue-se assim que a montagem fique apoiada no fundo, zona onde o linguado se alimenta.

Clique s.f.f. na imagem para a aumentar


quinta-feira, 10 de julho de 2014

Iscar camarão / camarinha

Uma dica para se iscar camarinha e lançar longe sem que ela salte do anzol.

sexta-feira, 13 de junho de 2014

Dia de peixe porco

Balta e Rudy às voltas com o peixe porco

sábado, 17 de maio de 2014

Abertura do achigã - 2014

João Pinto - Abertura do achigã - 2014

domingo, 4 de maio de 2014

Anzóis espetados - como remover

Este vídeo, que pode impressionar algumas pessoas, mostra três formas de se retirarem anzóis espetados na pele. O autor tem, de certeza, uma costela de faquir....

quinta-feira, 24 de abril de 2014

CANDIRU - PEIXE VAMPIRO





CANDIRU - PEIXE VAMPIRO


O Candiru (Vandellia cirrhosa), também conhecido como peixe-vampiro, é um peixe de água doce pertencente ao grupo dos peixe-gato. Pode ser encontrado no Rio Amazonas, e nos seus afluentes e tem a reputação entre os nativos, de ser o peixe mais temido naquelas águas, até mais que a piranha. 

A espécie cresce até dezoito centímetros e tem forma de enguia, tornando-o quase invisível na água. 

O candiru é um parasita; entra nas cavidades das guelras dos peixes, onde se aloja, alimentando-se do seu sangue.

Tem um perfil aerodinâmico, tipo supositório, e, ao ser atraído pelo cheiro da urina (no caso de banhistas nus), nada até penetrar na uretra, no ânus ou na vagina, onde se instala. passando a alimentar-se do sangue e tecidos do agente hospedeiro, só podendo ser retirado através de cirurgia.


Veja aqui o vídeo

sexta-feira, 7 de março de 2014

TUBARÕES

Atenção
As imagens deste vídeo podem impressionar pessoas mais sensíveis.

O seu único predador é o homem, cuja ignorância e irracionalidade tem conduzido esta espécie, que vai matando por puro prazer ou por estúpidos interesses comerciais (as conhecidas barbatanas de tubarão e outros sub-aproveitamentos), até à beira do extermínio, que só poderá ser evitado se houver uma alteração generalizada da forma como se entendem estes belos, incompreendidos e insubstituíveis seres marinhos. 

O homem não faz, obviamente, parte das suas presas naturais, pelo que a maioria dos ataques de tubarões ao ser humano são fruto de meros equívocos por parte do animal e da ganância e inconsciência do homem.