Pescar é enfrentar saudáveis desafios, é fazer amizades, é conhecer novos lugares e abrir novos horizontes. É conviver com a natureza. É ser companheiro.

sexta-feira, 14 de agosto de 2020

As propriedades da água do mar




As propriedades medicinais da água do mar

Apesar de 70% do planeta Terra ser coberto por água, apenas 3% dela é água doce.

Quando entramos no mar sentimos um relaxamento imediato do corpo, mas , para além do alívio da ansiedade, a água do mar tem propriedades medicinais.

1- Limpa o intestino grosso
Estudos comprovam que a ingestão da água do mar promove uma limpeza do intestino grosso, desintoxica o organismo e renova as energias, especialmente em crianças.

2- É um antibiótico natural
Por ser rica em zinco, iodo, potássio e oligoelementos, a água do mar é uma excelente aliada para a cura de doenças de pele e para a cicatrização de lesões devido ao seu efeito antiséptico e antibiótico.

3- Alivia problemas respiratórios
Para quem sofre de asma ou outros problemas respiratórios é indicada a água salgada,  pois favorece a eliminação de toxinas e outros elementos prejudicionais aos pulmões, aliviando também a tosse.

4- Diminui as dores de artrite e artrose
Alivia os problemas reumáticos, diminuindo de forma significativa as dores causadas pela doença.

5- Acalma e elimina a ansiedade
Por conter magnésio, a água do mar é um importante calmante e alivia consideravelmente a ansiedade.

6- Trata problemas do fígado e dos rins
A água do mar é ideal para tratar doenças do fígado e rins pois acelera o processo de regeneração das células danificadas por várias doenças., ajudando também a eliminar o excesso de gordura e de água acumulados no abdómen.

7- Trata doenças de pele
Nas doenças de pele como a psoríase e também a caspa causa um diminuição das comichões e ajuda a descamar a pele morta,

8- Reduz a insónia
Um dia na praia ajuda a combater as insónias, proporcionando uma noite com um sono descansado e relaxante.


A água do mar é uma solução composta por água e sais, numa proporção de 96,5% de água e 3,5% de sais. Estes sais são compostos por uma grande variedade de elementos e compostos químicos, como o cloro, sódio, magnésio, enxofre, cálcio, potássio, bromo, estrôncio, boro e flúor,

Além destes elementos que estão em maior proporção, existem outros dissolvidos em pequenas quantidades, de difícil identificação numa análise química básica. - os chamados oligoelementos.

Dependendo da sua concentração, os oligoelementos são divididos em dois grupos; os de concentração constante, como o ferro, manganês, cobre, sílica, iodo e fósforo e aqueles de concentrações variadas, encontrados em quantidades infinitesimais, como o cádmio, titânio, cromo, tálio, germânio e antimônio.